札幌・豊平峡温泉のナンカレー。
インド人シェフが調理する本場ものとのこと。
初めてのナンは、あっけなく食べつくしてしまった。
羽幌・「松尾」のインドカレー。
ジンギスカン屋さんでなぜカレー?といった面倒な理屈は一切なし。
調子に乗って辛口をオーダーしてしまい、大汗をかく。
滝川・「カレーハウス盛」のオムカツカレー。
カツがとにかく柔らかい。
いい肉を使っていると思うし、このボリュームだが、
それで1,000円でお釣りが来るとは恐れ入る。
このためだけに、また滝川に行きそうな予感。
稚内・「ヴァンのとなり」のカツカレー。
ちょっとかわった店名だが、隣の「ヴァン」はステーキハウス。
それだけにカツ系は美味いはずという読みは、ぴたりと当たった。